В США умер создатель компьютерных функций «вырезать», «копировать», «вставить» Ларри Теслер. Ему было 74 года.
Ларри Теслер, который придумал набор компьютерных функций «вырезать», «копировать», «вставить», умер в США, сообщает BBC. Ему было 74 года. Причина смерти Теслера не сообщается.

Теслер окончил Стэндфордский университет, получив ученую степень по математике, в 1965 году. Свою карьеру он начал в Исследовательском центре Xerox, где в итоге проработал 17 лет и вырос до главного ученого. «Ваш рабочий день стал легче благодаря его революционным идеям», — сказано в Twitter Xerox.

В 1980-м Теслер начал сотрудничество с компанией Apple. Он участвовал в работе над несколькими ее продуктами, включая карманный персональный компьютер MessagePad и персональный компьютер Lisa, который считается предшественником Macintosh. После ухода из Apple в 1997 году Теслер сотрудничал с несколькими технологическими корпорациями, включая Amazon и Yahoo!.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.