Ключевой фактор продолжительности жизни — это уровень образования. К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Йельского университета и Университета Алабамы поле 30-летнего исследования.

Исследователи наблюдали за жизнью 5114 человек из разных городов США. За время исследования умерли 395 человек. Среди тех, кто закончил только школу, смертность составила 13%, а среди тех, кто закончил колледж или университет — 5%. Пишет “НОЖ“.

Также ученые опровергли мнение, что продолжительность жизни человека может зависеть от его расы. Исследователи сопоставили данные о цвете кожи и образовании и расовые различия стали очень незначительны. Среди темнокожих и белых участников без высшего образования смертность составила 13,5 % и 13,2 % соответственно.

«Эти выводы очень важны. Они помогут добиться справедливости в доступе к качественному образованию. Если власти сделают образование доступней, мы cможем обратить вспять эту тенденцию», – сказала Брита Рой , доцент медицины из Йельского университета.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.