Жительницы Шотландии будут бесплатно получать средства гигиены. Такое решение принял парламент этой страны. Таким образом, Шотландия стала первой страной, которая прибегла к такому шагу.

Как сообщает Reuters, соответствующий законопроект шотландские парламентарии приняли во вторник, 25 февраля. За решение проголосовали 112 депутатов, один воздержался, против не было ни одного голоса.

Согласно законопроекту, бесплатные тампоны и прокладки появятся в таких общественных местах, как аптеки, общинные центры и молодежные клубы.

Алисон Джонстон, одна из создательниц законопроекта сказала – цитата – «Почему в 2020 году туалетная бумага считается необходимостью, а прокладки — нет? Несправедливо финансово наказывать человека за его естественную телесную функцию».

На это ежегодно будет выделяться более $31 млн.

В 2018 году Шотландия стала первой страной в мире, которая начала бесплатно предоставлять средства женской гигиены в школах и университетах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.