На крупном международном конкурсе Mundus Vini вина Château Vartely выиграли две золотые и две серебряные медали. Такое серьезное международное признания стало еще более особенным, поскольку наград удостоились два эксклюзивных вина, которые только-только должны появится в продаже: Taraboste Tribut и Individo, в ограниченных количествах.

В 26 выпуске Международного винного конкурса Mundus Vini соревновалось 7500 образцов из 54 стран. Дегустации проходят в слепую, жюри состоит из энологов, выдающихся сомелье, специалистов винной индустрии и журналистов, которые пишут о вине.

Престижные награды получили:

-Taraboste TRIBUT Cabernet Sauvignon 2016 – Золото;
-Taraboste TRIBUT Saperavi 2017 – Серебро;
-Individo Rară Neagră Malbec Syrah 2017 – Золото;
-Individo Blanc de Noir Rară Neagră 2019 – Серебро.

Таким образом, новинки 2020 года, с которыми в скором времени появиться возможность познакомиться – эксклюзивные вина Taraboste Tribut – представляют собой дань уважения нашим предкам, которые развивали традиции молдавского виноделия. Они являются выражением самоотдачи и высшего мастерства в виноделии.

Individo Ediție Limitată – Blanc de Noir – вино из сорта Рарэ нягрэ, которое появилась в продаже совсем недавно. Это третья звезда в линейке, которая по-особому выделяет Рарэ нягрэ местного производства, сорт, который по-прежнему остается загадкой, и который виноделы открывают из года в год по-новому. Это вино стало экспериментом нашего энолога, решившего рассекретить другой аромат виноградной лозы.

Individo Rară Neagră Malbec Syrah – это элегантный и утонченный купаж, который всегда покоряет новые высоты и сердца потребителей. Все три сорта, из которого сделано вино, прекрасно дополняют друг друга, и каждый подчеркивает вкусовые качества другого. Фруктовость Мальбека и пикантность Сира подчеркивают благородство Рарэ нягрэ, достигая кульминации в оттенках дуба.

Винодельня Château Vartely – оснащена в соответствии с современными тенденциями в области винодельческого оборудования, которое производит вино, признанное на международном уровне. В 2019 году вина Château Vartely были удостоены 54 наград на престижных винных конкурсах.

www.vartely.md

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.