Вице-председатель парламента и депутат PAS Михай Попшой рассказал, что супруга президента Галина Додон в прошлом году подала на него в суд за клевету. В декабре 2019 года депутат узнал, что по данному делу уже прошло первое заседание - при этом без его участия. Недавно к нему пришла очередная повестка.

«Первая леди Галина Додон в прошлом году подала на меня в суд за клевету. Смешно то, что я узнал об этом в июне, когда мы уже были в коалиции с Партией социалистов», – рассказал Попшой.

Вице-спикер парламента добавил, что президент Игорь Додон и его адвокаты тогда успокоили депутата в том, что дело будет решено. Депутат, будучи уверенный в своей правоте, ждал, когда первая леди заберет свое заявление.

«Бывший советник Додона Максим Лебединский заверил меня, что все решено. Но в декабре, мне пришла очередная повестка, которая меня позабавила, потому что ситуация, как я вам уже сказал, довольно комичная», – добавил Попшой.

По его словам, все началось, когда в марте прошлого года на акции протеста, которая проходила перед штаб-квартирой Партии “Действие и солидарность” (PAS), во время дискуссии с некоторыми гражданскими активистами, он сказал, что коалицию между блоком ACUM и ПСРМ сложно сформировать, пока на первую леди заведены уголовные дела.

«Я узнал об этом из прессы, что позже на правах анонимности подтвердили источники в Генеральной прокуратуре».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.