Люди Плахотюка по-прежнему оказывают давление на судей и прокуроров. Этим занимается фин экс-лидера Демпартии, бизнесмен Дорин Дамир. Так это или нет, предстоит выяснить сотрудникам Службы информации и безопасности Молдовы. Такое заявление сделал лидер Партии “Платформа достоинство и правда” Андрей Настасе в эфире передачи Politica Nataliei Morari на TV8.

Политик утверждает, что ввиду своих связей в Генеральной прокуратуре, Дорин Дамир оказывает влияние на ход расследования некоторых дел.

“Я прошу сотрудников СИБ, которым я ещё доверяю, проверить связь Между Поалелунжь, Дамиром и Попенко с высокопоставленными лицами из Генпрокуратуры.  Пусть посмотрят в какие сауны и фитнес-клубы, они ходят вместе с людьми Плахотнюка. Также я уверен, что у СИБ есть информация о том, что творил Дамир в Министерстве внутренних дел”, – заявил Настасе.

Лидер ППДП добавил, что Дамир также оказывает давление и угрожает некоторым судьям.

“Приходят люди и жалуются, что больше не могут терпеть. Если раньше приходили и предлагали деньги или продвижение по карьерной лестнице, то теперь угрожают физической расправой. О какой юстиции может идти речь?”, – добавил Настасе.

В свою очередь Дорин Дамир опроверг заявления Андрея Настасе.

“Я понимаю, что мы вступили в избирательную кампанию. Андрей Настасе уже показал все что может до этого момента. Все испортил, поломал и теперь ему осталось только стать президентом страны. Я больше не буду комментировать эти глупости”, –  сказал бизнесмен в комментарии для tv8.md.

Также Дамир рассказал, что больше не общается с Владом Плахотнюком.

“В последний раз я разговаривал с ним в июне, мы не общаемся даже как родственники. Я решил что так будет лучше”, – отметил Дорин Дамир.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.