В партии "Шор" рассказали, что сотрудники полиции и прокуратуры в Хынчештах запугивают жителей района, вынуждая их дать показания, чтобы исключить из предвыборной гонки кандидата Виталия Балинского. Об этом в представители Партии “Шор” заявили на пресс-конференции в четверг, 27 февраля.

Как рассказал депутат Денис Уланов, сотрудники полиции и прокуратуры в Хынчештском районе на основании жалобы примара одного из сел запугивали людей, вынуждая их дать показания, будто им заплатили за согласие поехать на экскурсию в “ОрхейЛэнд”. Депутат подчеркнул, что такие экскурсии не первый год организуют по всей стране, а единственная жалоба возникла в районе, где проходит предвыборная кампания.

“Мы узнали, что это шоу устроили по указке Игоря Додона с целью исключить нашего кандидата Виталия Балинского из гонки. ПСРМ и Игорь Додон понимают, что у их ставленника нет шансов победить в Хынчештах, но это поражение сильно пошатнет их позиции в преддверии президентских выборов. Поэтому они пытаются устранить нашего кандидата, у которого есть реальные шансы на победу”, – заявил Денис Уланов.

Сам Виталий Балинский отметил, что с самого начала вел корректную избирательную кампанию, встречаясь с людьми и вместе с ними составляя план развития района.

В аппарате президента пока не прокомментировали обвинения.

Выборы в Хынчештском избирательном округе пройдут 15 марта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.