За прошедшие сутки  в  столичной  инфекционной  больнице им. Тома Чорбэ зарегистрировано более 70 человек с гриппом, 27 – госпитализированы. Среди обратившихся не выявлено лиц с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора больницы Серджиу Василицэ на сегодняшнем заседании Национального координационного центра по контролю за распространением коронавируса нового типа, сообщается на сайте правительства.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, на заседании представители Пограничной полиции заявили, что за последние 24 часа среди въехавших на территорию Республики Молдова людей не было выявлено лиц с симптомами, характерными для коронавируса.

В рамках борьбы с ним власти разработают информационные материалы для распространения в пограничных пунктах, а также промо-ролик (при поддержке Всемирной организации здравоохранения), который будет содержать компетентную информацию о мерах предосторожности и правилах ухода в домашних условиях за заболевшими коронавирусом.

В министерстве призвали граждан, при возвращении из зон эпидемии, индивидуально обращаться к семейному врачу для обследования и наблюдения на дому в течение 14 дней. По новому приказу министерства, семейные врачи будут выдавать справки о болезни, даже без наличия симптомов (для прохождения двухнедельного карантина), которые можно будет предоставить работодателю.



По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, с 31  декабря 2019 года до 26 февраля 2020 года клинически и лабораторно подтверждено 81 027 случаев инфицирования коронавирусом нового типа (COVID-19) и 2 763 летальных исхода:  2 716 человек скончались в Китае, а также в Гонконге (2), Иране (15), Корее  (11), Италии (11), на Филиппинах (1), в Японии (1), Франции (1),  на Тайване (1),  а также при международных перевозках (Япония, 4).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.