В Кишиневе сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией задержали молодого человека по подозрению в извлечении выгоды из влияния. За 1000 евро он обещал помочь получить водительское удостоверение без того, чтобы сдавать экзамены по теории и практике. Подозреваемый 72 часа будет находиться в изоляторе НЦБК.

Как сообщили правоохранители, молодой человек признался, что рассказал одному мужчине, который хотел получить права, что у него есть знакомые в Агентстве госуслуг, и что он якобы может убедить их выдать права мужчине без сдачи экзаменов. За свою помощь задержанный попросил и в итоге получил 1000 евро.

Молодого человека задержали с поличным 26 февраля во время передачи денег под контролем НЦБК. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы или штраф.

В НЦБК рассказали, что с начала этого года было зафиксировано целых пять подобных случаев извлечения выгоды из влияния, в которых граждане обещали помочь получить водительские права или решить какой-либо вопрос в обмен на взятку, утверждая, что у них есть связи в нужных структурах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.