Редакция ru.tv8 запускает новый информационно-образовательный проект. Каждую неделю по воскресеньям мы будем делиться с нашими читателями подборкой самых горящих возможностей для обучения молдавской молодежи: интересные (и оплачиваемые) стажировки по всему миру, конференции, семинары и летние школы. Мы расскажем, как совмещать учебу и работу с поездками за границу и получать удовольствие от обучения не только дома, но и за рубежом. В первом обзоре - форум для лидеров в Австрии, две школы в Праге и стажировка для молодых политиков в Швеции.

Европейский форум в Австрии – Alpbach


Где: Альпбах, Австрия

Когда: с 13 по 31 июля 2020 года
Дедлайн: 31 марта 2020

Тирольская горная деревушка Альпбах ежегодно становится местом встречи для талантливых людей науки, экономики, политики, культуры и гражданского общества, которые будут обсуждать актуальные темы современности. Eвропейский форум Альпбах предлагает участникам 30 научных семинаров, а также более 200 пленарных дискуссий и секционных заседаний на важнейшие для мирового сообщества темы: здоровье, образование, технологии, политика, право и экономика. Организаторы выделяют несколько полных стипендий для участия в форуме не только для студентов и выпускников международных ВУЗов, но и для молодых активистов, специлистов и людей из креативной индустрии.

Подробности

Unlock — саммит об активизме и инновациях в Праге

Где: Прага
Когда: 28-29 мая 2020 года
Дедлайн: 5 марта 2020

Unlock — это саммит об активизме, инновациях, где вы сможете найти новых единомышленников, пополнить знания и прокачать свои компетенции. Среди тем — новые медиа и активизм, онлайн конфиденциальность и безопасность, «умные города» и городское развитие, экологический кризис и «зеленые технологии», монетизация и развитие сообществ, технологии открытости государственных структур, журналистские расследования и многое другое.
В мероприятии примут участие более 200 ведущих кампейнеров, активистов, журналистов, IT экспертов, маркетологов и предпринимателей из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.
Организаторы предоставляют гранты на поездку и проживание.

Подробности

Летняя школа в Швеции для молодых политиков и госслужащих


Где: Швеция
Когда: май-октябрь 2020 года
Дедлайн: 11 марта 2020

Если вы являетесь молодым специалистом из Молдовы, Армении, Беларуси, Украины, Грузии, Латвии, Литвы и Швеции и хотите узнать больше о современном управлении, если вы работаете с политиками, государственным управлением или гражданским обществом, тогда присоединяйтесь к Летней академии молодых специалистов Шведского института (SAYP SI).
Программа предназначена для молодых политиков, сотрудников неправительственных организаций, госслужащих моложе 35 лет с хорошим знанием английского. Обучение разделено на две части. В первой участники пройдут подготовительный модуль в своих странах (вебинары и лекции), а во второй – отправятся в Швецию, где в рамках тренингов затронут всевозможные области современной политики: e-government, миграция, устойчивое городское управление, интеграция Восточного партнерства и многое другое.

Подробности

Летняя школа журналистики Бориса Немцова

Где: Прага
Когда: с 13 июля по 31 июля 2020 года
Дедлайн: 1 апреля 2019

Еще один повод поехать летом в Прагу – Летняя школа журналистики и социокультурных исследований Бориса Немцова. Это трехнедельная интенсивная программа обучения молодых журналистов, блогеров, медиа активистов из России, Украины, Молдовы, стран постсоветского пространства, Европы и США. Школа проводится ежегодно с середины июля до начала августа в Праге на базе философского факультета Карлова Университета. Учебная программа включают в себя лекции и семинары ведущих журналистов и экспертов в области медиа, практические занятия по основам видео- и фотосъемки и дистрибуции контента в Интернете. Программа носит междисциплинарный характер и включает также лекции по основам экономики, социологии, современного искусства, посещение крупнейших СМИ Чехии, а также показы современного документального кино. Важной составляющей обучения является реализация всеми участниками самостоятельных журналистских проектов, которые обсуждаются на специальных семинарах с профессиональными редакторами. Язык школы – русский.

Подробности

Больше возможностей в телеграм-канале «Edstarter- карьера и образование»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.