Американский ювелирный бренд Defender Ring создал украшение со скрытым лезвием, которое можно использовать для самообороны. 34-летний Райан Ли (Ryan Lee) придумал украшение после убийства двух женщин, на которых напали во время их пробежки. Об этом сообщает британское издание Metro.

В кольце спрятано лезвие, способное порезать кожу, повредить глаза и даже собрать ДНК человека. У аксессуара имеется съемная верхушка, которая откручивается за три секунды, чтобы высвободить острый 5-миллиметровый клинок. Кольца сделаны из разных материалов, включая розовое золото, нержавеющую сталь и серебро.

“Случаи с бегуньями, на которых нападали и убивали средь бела дня, побудили меня создать практичный предмет самозащиты”, — пояснил Райан Ли причину создания необычного аксессуара .

Создатель кольца также отметил, что длина клинка может оказаться недостаточной для самообороны, поэтому в качестве другой возможности спастись он предлагает побег. Ли надеется, что кольцо придаст владелице чувство безопасности.

“Носите Defender Ring, сжимайте кулак и бейте атакующего по глазам, горлу или лицу, чтобы нанести глубокую колотую рану”, — отмечается на сайте.

Коллекция была запущена в июне 2019 года, и аксессуар сразу стал хитом, в связи с этим Райан планирует выпустить кольцо с лезвием, которое в два раза длиннее. Однако у этого аксессуара для самообороны есть один минус: если причинить им серьезную травму, хозяина украшения могут обвинить в нападении.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.