На фоне роста политического, экономического и медийного эффекта от новой коронавирусной инфекции американская драма “Заражение” 2011 года, вышла в лидеры по числу просмотров в онлайн кинотеатрах, сообщает Independent.

В фильме Стивена Содерберга рассказывается о вымышленном заболевании, которое убило по всему миру 26 миллионов человек.

Консультант фильма доктор Йен Липкин, профессор эпидемиологии из Школы управления здравоохранения им. Мейлмана при Колумбийском университете, заявил, что описанный в фильме заболевание основано на вирусе Нипах, который был впервые выявлен в Малайзии в конце 1990-х годов во время вспышки заболевания среди фермеров-свиноводов.

Для вируса Нипах характерны воспаление мозга или респираторные заболевания. Примечательно, что в его распространении и мутациях, также как и в случае с коронавирусом, обвинили летучих лисиц.

В декабре 2019 этот же самый фильм был на 270-м месте в списке самых популярных в мире.

По данным Warner Bros., которая является дистрибьютором ленты, второе место в онлайн каталоге занимает сага о Гарри Поттере.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.