Известный украинский врач-педиатр и вирусолог доктор Евгений Комаровский ответил на 55 наиболее частых вопросов о коронавирусе. Его пояснения вышли на личном youtube-канале в двух частях. 

Он опроверг популярные мифы о том, что против вируса могут защитить большие дозы витаминов, минералов и постоянная обработка помещений ультрафиолетом. Рассказал, что у Covid-19 нет специфических симптомов, которые позволят без тест-системы отличить его от гриппа и ОРВИ, и о том, почему иммунная система, это практически все на что мы можем рассчитывать.

Почему по-настоящему опасаться стоит только за пожилых людей? Что необходимо всегда держать в аптечке? Как дезинфицировать мобильный телефон? Почему молодым людям лучше не обращаться к врачам и лечиться дома? Насколько негативно повлияет на течение болезни курение или астма? Почему прививка от гриппа вам не поможет? И стоит ли делать плановые прививки сейчас? Почему в Италии, больше смертей, чем в Германии? И что такое, часто упоминаемый “тесный контакт”?

Советы Комаровского основаны на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, но адаптированы под широкие группы населения.




На сегодняшний день в Молдове зарегистрировано 30 случаев заболевания коронавирусом. Вчера стало известно о первом пациенте, который выздоровел. Сегодня 60-летнюю пациентку выписали из инфекционной больницы Тома Чорбэ.


“Мы так до сроку все помрем, просто от собственной паники”. Леонид Парфенов раскритиковал засилье новостей о коронавирусе в СМИ

“Инфекционно-информационная эпидемия”. Российский журналист призвал не поддаваться панике из-за коронавируса

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.