Служба информации и безопасности (СИБ) заблокирует 52 сайта, которые распространяют ложную информацию об эпидемии коронавируса в Молдове. Соответствующее постановление за подписью главы спецслужбы Александра Есауленко сегодня опубликовано на сайте структуры.

Используя инструменты манипуляции, администраторы данных ресурсов нагнетают обстановку в обществе и создают панику среди населения, отмечается в документе.

В списке из 52-х сайтов, нет ни одного официальной зарегистрированного СМИ. Однако, их названия отдаленно схожи, замаскированы, под адреса реальных порталов и изданий, популярных в Молдове и Румынии.

В пресс-релизе подчеркивается, что анонимные администраторы сайтов, намеренно дезинформируют население, провоцируют ненависть в обществе, массовые беспорядки и т.д. Что представляет угрозу государственной безопасности.

Пока, принято решение, заблокировать сайты на период действия чрезвычайного положения в стране.



На текущей неделе президент Игорь Додон заявил, что в Молдове могут ввести наказание за распространение фейков о коронавирусе в СМИ, вплоть до уголовного.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.