В конце прошлой недели в городе Твардица (Тараклийский район) произошло групповое изнасилование несовершеннолетней девушки. Местные жители опубликовали о случившемся несколько постов в социальных сетях. По их информации, к преступлению причастны трое. Как утверждает отец пострадавшей, это были одноклассники его дочери, которых она хорошо знала.

Люди возмущены ходом расследования и опасаются, что дело могут “замять”. Они утверждают, что один из подозреваемых уже лег в больницу имитируя нервный срыв. В примэрии эту информацию комментировать отказались, сообщает nokta.md.

Публикация о трагедии в местной группе в социальной сети, уже набрала 5,4 тыс. репостов и 621 комментарий. Жители Твардицы утверждают, что с момента преступления прошла уже почти неделя, а подозреваемые не задержаны и результаты экспертиз не готовы.

Журналисты связались с некоторыми жителями города и выяснили, что на людей и ход расследования оказывается давление, со стороны городской администрации, советников и нескольких крупных бизнесменов. Однако, они не решились называть конкретные фамилии.

По данным нескольких источников nokta.md, это связано с тем, что близкий родственник одного из подозреваемых бывший заместитель примара, влиятельный человек со связями.

Неравнодушные люди опасаются, что под давлением отец пострадавшей отзовет свое заявление. В этом случае в комментариях предлагаются другие меры — написание коллективного обращения в правоохранительные органы и к руководству страны. Они ожидают, что сторона обвинения, может попытаться очернить девушку, но подозреваемые и их родственники пока избегают публичных комментариев.

В полиции поспешили успокоить местных жителей, и заявили, что дело расследуется, и подозреваемых не могут задержать до проведения необходимых экспертиз.

Девушка находится в больнице. Ей провели операцию. Отец пострадавшей сообщил в комментариях, что её физическому здоровью не было нанесено непоправимого ущерба.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.