Депутаты от партии „Достоинство и Правда” (DA) требуют на время чрезвычайного положения, ограничить торговую наценку на овощи из супового набора, которые наиболее востребованы среди незащищенных слоев населения. Соответствующий запрос направлен в правительство и в Комиссию по чрезвычайным ситуациям.

„Мы просим рассмотреть Комиссию по чрезвычайным ситуациям вопрос повышения цен на овощи, которые используют для приготовления супов, таких как: картофель, красная свекла, морковь, лук, капуста. Мы просим принять ограничение коммерческой надбавки до 15%”, – отмечается в документе.

В партии обосновали необходимость подобного решения, жалобами граждан на завышение цен на социально важные продукты на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. Обращения приходили от множества людей из разных районов страны.

Вице-председатель партии Александр Слусарь отметил, что данная мера может быть использована до конца весны, пока ощущается дефицит местных овощей и возросшая зависимость страны от импорта, что приводит к ажиотажу и неоправданному повышению цен.


Налоговая будет следить за необоснованным повышением цен на социально значимые продукты

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.