Посол США в Кишиневе Дерек Хоган выступил с обращением к гражданам Молдовы контексте пандемии COVID-19. Чиновник сообщил, что посольство США в Кишиневе продолжает работу, однако сам посол и сотрудники дипмиссии работают из дома. Хоган сообщил, что посольство США готово оказывать и дальше всю поддержку Молдове в борьбе с коронавирусом.

«Я, также как и американские и местные сотрудники посольства США остаюсь в Кишиневе, работая над поддержанием прочных двусторонних отношений, которые США и Республика Молдова сохраняют многие годы», – заявил посол США.

Дипломат сообщил о помощи, предоставленной штатом Северной Каролины Институту матери и ребенка.

«США предоставили помощь Республике Молдова, пока страна борется с этой угрозой. Мы работаем с Правительством Республики Молдова, чтобы помочь получить дополнительные тестовые наборы из надежных источников. Мы предоставили медицинские принадлежности, подаренные нашими друзьями из Северной Каролины, Институту матери и ребенка для оказания помощи больным. И мы готовы сделать еще больше при тесном сотрудничестве с Правительством Республики Молдова», – подчеркнул Хоган.

Говоря об угрозе нового вируса, Дерек Хоган сказал, что сотрудников посольства просят как можно больше работать из дома и избегать встреч в больших группах, где инфекция распространяется быстрее всего.

Также представители посольства решили ограничить консульские услуги, чтобы избежать формирования больших групп.

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует «красный код» из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 109 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. Двое пациентов выздоровели.

Власти призывают граждан оставаться дома и выходить на улицу только в случае необходимости. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.