Депутат Партии социалистов Василий Боля – единственный из парламентариев, кто опубликовал свою прошлогоднюю декларацию о доходах на сайте Национального Органа по Неподкупности. Последний срок подачи деклараций о доходах для государственных служащих истекает 31 марта.

Согласно документу, за 2019 год Боля получил зарплату в 178 тысяч леев и еще 112 тысяч леев в виде компенсаций и выплат за свою деятельность в парламенте.

Отметим, что помимо заработной платы, народные избранники получают выплаты за транспорт. Те, у кого нет своего жилья, получают средства на съем.

Депутату также вернули 5050 евро и более 132 тысяч леев, которые он дал в долг. Сам депутат в 2018 году взял займ у физического лица на сумму в 25 тысяч леев, которые он обязан вернуть в 2023 году.

В своей декларации Боля указал, что владеет одним участком земли в черте города, стоимостью 81 тысяч леев и три квартиры – одна из которых стоимостью 220 тысяч леев, принадлежит его супруге.

Семья депутата владеет также двумя автомобилями на общую стоимость 100 тысяч леев, а также является учредителями одной компании, оказывающей юридические услуги.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.