Китайская народная республика направит в Молдову около трех тонн медикаментов, медицинских материалов и оборудования, включая 100 тысяч защитных респираторов, более 2500 тестов для диагностики заболевания и др. Соответствующие договоренности согласовали на рабочей встрече президент РМ Игорь Додон и посол КНР в нашей стране Чжан Инхун, сообщает пресс-служба главы государства.

“Эта помощь крайне важна сейчас, в рамках мер, предпринимаемых властями Республики Молдова в борьбе с пандемией вируса COVID-19”, – отметил Додон.

В текущем месяце, правительство Китая направило в Молдову более двух тысяч диагностических тестов, 100 тысяч защитных респираторов, 500 инфракрасных термометров, тысячу пар медицинских очков и другие медицинские материалы.

На прошлой неделе, посол КНР и премьер-министр Молдовы обсудили обмен опытом и поддержку техническими средствами для борьбы с коронавирусом. Тогда посол отметил, что спустя три месяца после начала вспышки в провинции Ухань, ситуация в Китае начала улучшаться.


Сегодня стало известно о снятии карантина с провинции Хубэй, в который находился очаг распространения вируса – город Ухань (его планируют открыть уже 8 апреля). Власти считают, что он может полностью очиститься от инфекции до конца текущего месяца.


“Респираторы, термометры, медицинские очки”. Китай предоставит Молдове тех. помощь для медицинских учреждений

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.