Олимпийские игры в Токио отложат на год из-за коронавируса. Предложение японских властей поддержал Международный олимпийский комитет

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах поддержал перенос Олимпиады в Токио на 2021 год. Об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ, передает Reuters.

Игры в Токио должны были начаться 24 июля и завершиться 9 августа 2020 года.

Ранее несколько национальных олимпийских комитетов и спортивных федераций выступили за перенос Олимпиады, призвав МОК отложить проведение соревнований из-за пандемии коронавируса. Олимпийские комитеты Канады и Норвегии заявили, что не отправят своих спортсменов в Токио, а олимпийский комитет США выразил мнение, что даже если ситуация с распространением заболевания стабилизируется к лету, то тренировочный процесс и допинговый контроль будут нарушены.

На прошлой неделе два источника Reuters говорили, что соревнования могут перенести. Собеседники агентства утверждали, что оргкомитет рассматривает варианты переноса на месяц, 45 дней, один или два года.

В понедельник, 23 марта, член МОК Дик Паунд заявил американской газете USA Today, что Олимпиаду перенесут из-за коронавируса. «На основании имеющейся у МОКа информации, решение о переносе принято. Параметры отсрочки пока не определены, но я точно знаю, что 24 июля Олимпиада не начнется», — сказал Паунд. Позже пресс-служба МОК сообщила, что Паунд привел собственную интерпретацию заявления, касающегося возможного переноса Олимпийских игр 2020 года в Токио из-за пандемии коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.