Домашняя самоизоляция является единственным действенным способом снизить скорость распространения коронавируса. Об этом заявила наша соотечественница Татьяна Корой, работающая врачом в итальянском Бергамо, одном из наиболее пострадавших городов страны из-за пандемии коронавируса.

По её словам, нынешнее положение Италии является прямым следствием того, что не было вовремя принято мер по ограничению передвижения людей.

“Мы по-прежнему очень пессимистичны в отношении происходящего, здесь все очень серьезно, особенно в Бергамо. Изоляция является единственным способом, который может остановить вирус. Мы видели это в Китае, видим и здесь. Стыдно, что в Италии за месяц больше смертей, чем в Китае за три месяца”, – отметила Татьяна Корой в программе “Cutia Neagră” на TV8.

По мнению врача, регион Ломардия пострадал столь значительно из-за большого людского трафика. Здесь находятся крупнейшие аэропорты Италии, много туристов и высокая плотность населения. Ситуация усложняется и тем, что среди жителей большой процент пожилых людей, которые находятся в группе риска по коронавирусу, и их смерти, в последнее время, фиксируют ежедневно.

На сегодняшний день в Италии зарегистрировано более четырех тысяч новых случаев заражения Covid-19 и более шестисот смертей от вируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.