Генеральный прокурор Александр Стояногло распорядился отозвать из ИП Тараклии уголовное дело по факту группового изнасилования несовершеннолетней жительницы Твардицы. Дело рассмотрит Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам для более эффективного расследования.

Принимая во внимание сложный характер данного уголовного дела, генпрокурор также распорядился создать спецгруппу, состоящую из прокуроров ПБОПОД и сотрудников уголовного розыска, в задачи которых входит оперативное и объективное расследование всех обстоятельств инцидента.

Напомним, около двух недель назад в городе Твардица (Тараклийский район) произошло групповое изнасилование несовершеннолетней девушки. Местные жители опубликовали о случившемся несколько постов в социальных сетях. По их информации, к преступлению причастны трое. Как утверждает отец пострадавшей, это были одноклассники его дочери, которых она хорошо знала. Люди возмущены ходом расследования и опасаются, что дело могут “замять”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.