Сотрудники полиции установили личность “телефонного террориста”, который оставил ложное сообщение о минировании здания апелляционной палаты Кишинева (АП). Им оказался 10-летний мальчик из Леовского района.

По данным полиции, вчера он позвонил в Службу 112 и сообщил о взрывном устройстве, установленном в здании судебной инстанции.

Правоохранители отследили по звонку местоположение ребенка и провели с ним беседу в присутствии родителей. Мальчик сознался в совершении правонарушения, и мотивировал свои действия желанием развлечься, подшутить.

В пресс-релизе не отмечается, почему ребенок выбрал столь необычное место в качестве “мишени”.

Полиция провела с родителям юного нарушителя профилактическую беседу. Им грозит штраф в размере от 450 до 900 леев или неоплачиваемые общественные работы от 40 до 60 часов.

В полиции призывали взрослых не оставлять детей без присмотра.


В прошлом году здание Апелляционной палаты “минировали” два раза – в середине апреля и конце июня. В текущем году – в конце февраля. Все сообщения оказались ложными.

За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в крупных размерах или наступления иных тяжких последствий, обвиняемому может грозить штраф в размере от 550 до 850 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет.


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.