Правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации по всей стране на 30 дней, до 24 апреля текущего года. Как сообщает «Страна.ua», об этом сказал премьер Денис Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации был введен в Киевской, Житомирской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях Украине, а также в Киеве.

Накануне, 24 марта, стало известно, что в Киеве усилили ограничения в рамках борьбы с коронавирусом, в частности, ввели “масочный” режим в общественном транспорте и рабочих помещениях, закрыли киоски по продаже шаурмы и запретили продавать алкоголь на разлив.

Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Не работает метро. По последним данным Минздрава, на Украине лабораторно подтверждены 113 случаев инфицирования коронавирусом, четыре из них с летальным исходом, один пациент выздоровел.

——————————————————————————————————————————-

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.