В селе Бэлчана Хынчештского района оштрафовали женщину за нарушение карантин. По данным полиции, женщина съездила в соседнее село, чтобы навестить брата. Обоих оштрафовали на 22,5 тысячи леев.

Инцидент произошёл 20 марта. 41-летняя жительница Бэлчана нарушила карантинный режим и оправилась в село Бужор, где живёт её брат. Отметим, что в Бэлчанах зарегистрировано 14 случаев коронавируса и один человек скончался от COVID-19.

В полицию сообщили о том, что женщина покинула территорию села, поэтому правоохранители отправились за ней в соседний населенный пункт. Женщину нашли в доме её брата. В связи с этим было заполнено два протокола – на имя женщины и её родственника, которые предусматривают наложение штрафов в размере 22 500 леев для каждого. Начальник ИП Хынчешт также отметил, что о “побеге” женщины было сообщено врачам. На данный момент у неё нет симптомов коронавируса.

В полиции рассказали, что с тех пор, как сёла Бэлчана и София вошли в карантин, правоохранители составили 6 протоколов о несоблюдении мер по предотвращению и борьбе с коронавирусом. Двое нарушителей – из села Бэлчана, ещё 4 – жители села София.

Общее число выявленных случаев Covid-19 в Молдове возросло до 149 человек. В стране до середины мая введено чрезвычайное положение. Людей просят по возможности не выходить из дома.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.