Больница в селе Карпинены Хынчештского района закрыта на карантин на две недели. Примэрия сообщила, что подобный шаг предприняли после того, как пациент утаил от врачей факт контакта с человеком зараженным коронавирусом.

“Срочно! Больница в Карпиненах закрыта на карантин на 14 дней! 24 сотрудника находятся под наблюдением в статусе “контактировавших [с заболевшими]”. 

Пациент из села Бэлчана, не сообщил врачам, что контактировал с человеком зараженным коронавирусом. Мы благодарны медперсонал за ежедневную заботу о здоровье граждан и ждем, что они вернутся здоровым через 14 дней”, – отмечается в сообщении примэрии.



С 16-го марта села Бэлчанэ и София, Хынчештского района, закрыты на карантин. На дорогах ведущих к селу, установили полицейские блокпосты, приостановлено движение общественного транспорта. Никто не может покинуть населенный пункт без серьезного основания. Нарушителей карантина может ожидать административное или уголовное наказание.

В двух населенных пунктах выявлено минимум 6 заболевших Covid-19.



Два села из Хынчешского района закрыты на карантин. Вчера там проходили довыборы в парамент

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.