В столице зафиксировано 5 случаев незаконной предпринимательской деятельности, связанной с производством и продажей масок и антисептических гелей, сделанных в кустарных условиях. Их сбыт пресекли сотрудники Управления по расследованию экономических преступлений НИР.

В Кишиневе оштрафовали 5 экономических агентов, которые реализовывали дезинфицирующие средства, перчатки и медицинские маски без сертификата качества и иных разрешительных документов, сообщается на сайте ведомства.

В рамках пресечения противоправной деятельности, правоохранители изъяли почти 5000 емкостей с дезинфицирующими средствами на сумму в более 195 000 леев, 4 850 масок на 50 000 леев и 100 пар медицинских перчаток на 375 леев.

Полицейские нашли предприятие, где в кустарных условиях изготавливался растворитель для лакокрасочных материалов, который продавался как дезинфицирующее средство против COVID-19. «Dezigel, анти-COVID 19/20», подозреваемые разливали по пластиковым бутылкам объемом 0,5 и 0,25 литра, предназначенным для клея объемом. Полиция изъяла товара на сумму более 191 тыс. леев.

О данном случае был уведомлен Центр общественного здоровья Кишинева, который констатировал задокументировал факт производства в антисанитарных условиях и отсутствие необходимых документов.

Реализаторам данной продукции грозят штрафы, а производителю – уголовное дело.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.