Игорь Додон сообщил, что аппарат президента сократил свои расходы на 3,5 миллиона леев и призвал другие госучреждения выдвинуть конкретные предложения по сокращению бюджетных расходов, чтобы можно было направить как можно больше средств на борьбу с экономическим кризисом. Об этом глава государства написал на своем Facebook.

“Речь идет об отказе от не первостепенных закупок, об уменьшении расходов на поездки и премий персоналу, а также о снижении других трат.
Прошу все государственные учреждения проявить ответственность и максимально серьезно подойти к этому призыву по сокращению расходов.
В дальнейшем мы вместе с Председателем Парламента и Премьер-министром проанализируем то, как каждый госорган отреагировал на это обращение, и при необходимости вмешаемся”,
– написал Додон.

Напомним, бюджет Аппарата президента на 2020 год составляет 35 миллионов леев. Ранее депутаты фракции DA подняли вопрос относительно возросшего бюджета на содержание аппарата президента, который почти вдвое превышает сумму, выделенную аппарату президента из бюджета в 2016 году, когда Игорь Додон одержал победу на президентских выборах. Оппозиция предложила сократить расходы до 18 миллионов и остальные средства направить в республиканский фонд социальной поддержки населения.

Президент в свою очередь ответил, что это невозможно, так как содержание отремонтированного здания обходится дорого.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.