Молдавский бизнесмен передал в дар трем больницам в стране семь аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Таким образом он откликнулся на просьбы властей к неравнодушным экономическим агентам, о внесении вклада в борьбу с эпидемий, сообщил на своей странице в социальной сети мэр столицы Ион Чебан.

“Три аппарата ИВЛ передали детской инфекционной больнице, один — в клиническую больницу имени Игнатенко, еще три аппарата передали в клиническую больницу Бельц”, – отметил Чебан.

17 марта мэрия Кишинева открыла банковский счет, на который могут сделать пожертвования как физические, так и юридические лица. Пожертвованные средства будут направлены на покупку масок, перчаток, дезинфицирующих средств и средств защиты.

***


Зачем при коронавирусе аппарат ИВЛ?


При некоторых отдельных случаях тяжелого течения коронавирусной инфекции развивается пневмония, с различными осложнениями. Такое встречается не только с Covid-19, а при любом тяжелом инфекционном поражении легких. Оздоровительный эффект аппарата достигается за счет сочетание дыхательной поддержки ИВЛ с кислородом, что дает возможность пациенту пережить критический момент.

Тогда у организма и врачей появляется время, чтобы справится с болезнью и вернуть легкие пациента к нормальной работе, отмечает Александр Пальман – врач-пульмонолог, доцент кафедры госпитальной терапии московского медицинского университета им. Сеченова.


Ион Чебан: столичная мэрия откроет счета для пожертвований на борьбу с коронавирусом

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.