Министр здравоохранения Румынии Виктор Костаке подал в отставку. Об этом сообщает Agerpres.ro

Причины отставки министра не известны. Однако по источникам Digi24.ro, об отставке министра попросил премьер-министр Людовик Орбан, который недоволен работой минздрава в разгар пандемии коронавируса.

“Мы приняли эту отставку. И передадим на подпись приказ президенту Йоханнису”, – заявил Орбан.

Временно исполнять обязанности главы Минздрава будет госсекретарь Нелу Тэтару.

Президент Румынии Клаус Йоханнис 16 марта объявил о введении режима ЧС из-за коронавируса. Ранее власти страны приняли решение отменить авиасообщение с Италией, а также с Испанией.

В Румынии отменили занятия в детских садах и школах, запрещены массовые мероприятия, закрыты торговые центры и точки общепита, в стране введен комендантский час. Лицам старше 65 лет разрешено запрещено выходить из дома без особой необходимости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.