Определённые категории граждан, проживающих в столице, в том числе люди с ограниченными возможностями, получат материальную помощь от муниципалитета в преддверии праздника светлой Пасхи. Об этом на своей страничке в Facebook написал мэр столицы Ион Чебан. Соответствующее решение одобрили накануне в муниципальной комиссии по соцзащите.

Материальную помощь в размере 500 леев получат: 900 человек с нарушениями слуха из кишинёвского территориального филиала Общества глухих РМ; 850 человек с нарушениями зрения из кишинёвского территориального филиала Ассоциации незрячих РМ.

Кроме того, муниципальная комиссия рассматривает возможность предоставления материальной помощи в размере 500 леев ещё 1 711 пожилым и одиноким людям, которые являются бенефициарами соцпомощи на дому.

Также будет рассмотрен запрос Ассоциации евреев Молдовы – бывших узников нацизма о предоставлении материальной помощи к Пасхе 21 человеку. В то же время была рассмотрена и утверждена возможность предоставления продуктовых пакетов для 1200 социально-уязвимых лиц.

Эту услугу, которая заменит бесплатные обеды в условиях ситуации с COVID-19, обеспечат школьные комбинаты и экономические агенты (поставщики услуг питания). Также 70 тысяч пенсионеров получат по 100 леев к Пасхе. Списки бенефициаров материальной помощи были подготовлены ассоциациями и профильными организациями, а также территориальными отделениями Управления социальной помощи и здравоохранения.

Деньги будут распределять с 30 марта через почтовые отделения вместе с пенсией.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.