С 28 марта по 5 апреля Россия уходит на внеплановые выходные. Об этом заявил президент Владимир Путин во время обращения к нации. Как сообщает tass.ru, причиной этого объявления стал коронавирус и угроза его массового распространения в стране.

— Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, — подчеркнул Путин.

Однако абсолютно всех сфер выходные не коснутся. На работу продолжат выходить сотрудники структур жизнеобеспечения, медучреждений, аптек и магазинов. Также выходных не будет в учреждениях, обеспечивающих банковские и финансовые расчеты, у транспортников и органов власти всех уровней.

При этом тем, кто точно уйдет на домашний карантин с конца этой недели, Владимир Путин посоветовал лишний раз не выходить из дома.

Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Это относится ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, «а, меня не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим, — пояснил Путин.

Как сообщает interfax.ru, общее число официально зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в России увеличилось на сутки на 182 и составляет 840. За сутки полностью поправились девять человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.