В столице задержали предполагаемых сутенеров. По сведениям Центра по борьбе с торговлей людьми, двое мужчин устроили в одной из съемных квартир в Кишиневе бордель. Клиентов находили в Интернете, где размещали соответствующую рекламу. Правоохранителям удалось вызволить из сексуального рабства двух девушек 14-ти и 16-ти лет.

Задержанные – уроженцы Фалешт 22 и 24 лет. Их арестовали прямо на съемной квартире, где и обнаружили девушек.

В ходе следствия выяснилось, что жертвами задержанных стали несколько несовершеннолетних девушек из неблагополучных семей. Вербовали девочек в развлекательных центрах и отвозили на съемную квартиру. За «услуги» девушкам полагалось по 800 леев с клиента, но деньги подозреваемые забирали себе. Ежедневно девушки обслуживали по 7-8 клиентов.

Сейчас с жертвами работают психологи. Подозреваемых задержали на трое суток. Если вина задержанных будет доказана, им грозит до 20 лет тюрьмы. Полиция также устанавливает личности других потенциальных жертв преступников.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.