Американский спортивный журнал Sports Illustrated впервые представил фотографии модели в буркини. Об этом издание рассказало 29 апреля.

Для фото в ежегодном выпуске Sports Illustrated Swimsuit позировала 21-летняя Халима Аден. Она родилась в лагере сомалийский беженцев в Кении, а потом уехала в Америку, передает RTVI.

«Не меняй себя… Измени правила игры! Дамы, возможно все! Публикация в Sports Illustrated важна не только для меня. Это послание моим единоверцам и всему миру о том, что женщины любого происхождения, любой внешности и воспитания могут сплотиться и прославиться», — написала она в своем инстаграме.

В возрасте 19 лет Аден стала первой женщиной, которая участвовала в конкурсе красоты «Мисс Миннесота» в хиджабе. Тогда ей удалось выйти в полуфинал.

Журнал Sports Illustrated рассчитан преимущественно на мужскую аудиторию. С 1964 года выходит специальный ежегодный выпуск Sports Illustrated Swimsuit. В нем публикуются фотографии моделей в купальниках. В этом выпуске появлялись Хайди Клум, Тайра Бэнкс и Наоми Кэмпбелл.

Буркини называют купальный костюм для мусульманок. Он отвечает требованиям шариата и закрывает все тело женщин, кроме лица, ладоней и стоп. Его разработала авcтралийский дизайнер ливанского происхождения Ахеда Дзанетти.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.