Депутат от блока ACUM Михай Попшой покинул пост председателя следственной комиссии, расследующей попытку госпереворота Демпартией. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

„Сегодня я подал заявление, в котором проинформировал руководство парламента о том, что я ухожу с поста комиссии, расследующей попытку госпереворота Демократической партией в июне этого года с помощью Конституционного суда и Генеральной прокуратуры”, – написал Попшой.

Он объяснил свой уход тем, что было сформировано новое парламентское большинство, а «главные актеры» (бывшие судьи Конституционного суда) отказались присутствовать на слушаниях.

„Я принял это решение в связи с тем, что не так давно сформировалось новое парламентское большинство, а главные актеры (экс-судьи Конституционного суда) попытки госпереворота осмелели и отказались приходить на слушания. В этих условиях сложно узнать правду о том, что происходило тогда в июне.

 С сожалением признаю, что представители тех, кто предпринимал действия по дестабилизации конституционного порядка и нарушили принципы правового государства находятся сейчас у власти и они сделают все возможное, чтобы скрыть правду.

 Надеюсь, что театра абсурда не будет и следующим председателем следственной комиссии не будет назначен представитель парламентской фракции ДПМ. Я призываю членов комиссии, депутатов Василия Болю и Григория Новака завершить начатое Владимиром Цурканом расследование. Он был первым председателем следственной комиссии”, – добавил Михай Попошой.

Попшой пообещал, что представит свой отчет о ходе расследования, но только после того, как следующий председатель комиссии выступит со своим докладом.

„Я представлю всю имеющуюся у меня информацию. Люди должны знать правду о той неделе, через которую мы все прошли 7-14 июня 2019 года”, – подытожил депутат.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.