В столичном муниципальном совете рассматривают возможность выделить участок под строительство в столице Молдовы стадиона по пляжному футболу. С проектом Федерации футбола Молдовы ознакомились все муниципальные советники, теперь он должен пройти одобрении профильных комиссий мэрии.

“На данный момент в чемпионате Молдовы по пляжному футболу участвуют 8 взрослых команд, 8 молодежных и 8 юношеских. У нас две сборные – национальная и молодежная. Существующая инфраструктура не соответствует не только международным требованиям, но и даже национальным”, – передает moldfootball.com слова исполнительного директора Федерации футбола Молдовы Адриана Иксаря.

Согласно проекту, стадион планируют возвести, в парковой зоне “Ла Извор”. Предполагаемая вместимость стадиона – 1024 места (с возможностью расширения до 1600 мест), включая 244 места в VIP-трибуне и зону кейтеринга – требование ФИФА. Стадион оборудуют для тренировок, а также для проведения соревнований по пляжному волейболу и другим пляжным видам спорта, а также единоборствам. На стадионе можно будет организовывать концерты на открытом воздухе и другие мероприятия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.