В Агентстве публичной собственности (АПС) заявили, что не получали официального уведомления о смене состава акционеров компании Avia Invest. Об этом заявили представители учреждения в пресс-релизе, указав, что активы Avia Invest заморожены и, таким образом, государственные активы находятся под защитой.

“Через АПС прежние правительства оформили договорные отношения государства с Avia Invest, взявшей на себе обязательство надлежащего управления концессионным договором. Этот контракт не затронут поведением сторонних компаний, зарегистрированных в разных юрисдикциях, в том числе оффшорных, которые владеют частями Avia Invest”, – заявили представители агентства.

В пресс-релизе также отмечается, что все обвинения в публичном пространстве, касающиеся якобы «потери контроля» над аэропортом являются необоснованными.

“Международный аэропорт Кишинева является и остается собственностью государства, и концессионер должен выполнять договорные условия для управления и развития инфраструктуры посредством инвестиций. Государство посредством АПС и другие соответствующие учреждения остаются гарантом надлежащего выполнения контракта. В случае, если мы обнаружим нарушение договора, существует законная возможность – его расторжение”, – отметили в АПС.

Вчера представители Avia Invest подтвердили, что Андрей Гончаренко стал новым владельцем Komaksavia Airport Invest Ltd, которому принадлежит 95% капитала Avia Invest.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.