Врачи советуют не привыкать к поздним приемам пищи. Но что делать, если за время рабочего дня вы не успели перекусить и к вечеру испытываете реальное чувство голода? Специалисты предлагают несколько блюд которые не только утолят голод, но и помогут лучше уснуть.

Салат с лососем и овощами

Исследования показали, что потребление рыбы, особенно жирной и с высоким содержанием омега-3 кислот и витамина D, положительно влияет на сон в целом. Дефицит последнего повышает риск расстройства сна.

Вишневая запеканка

Кусочек вишневой запеканки с семенами чиа тоже не навредит. В вишне содержится мелатонин, который способствует сну. А в семенах чиа — пищевая клетчатка и аминокислоты.

 

 

Хумус

Хумус из нута, сладкого перца и огурцов. Его можно кушать с овощами или с лепешкой. Основной ингредиент этого блюда — нут — богат фолатом. Он помогает регулировать режим сна, особенно у пожилых людей.

Банановое пюре

Банановое пюре с тыквенными семечками способствует покою и расслаблению. Если съесть всего два банана, через два часа уровень мелатонина вырастет в четыре раза. А тыквенные семечки послужат источником белка, клетчатки и магния.

 

 

Вареные яйца, авокадо и киви

В этих продуктах много легко усваиваемого белка. Их можно кушать как по отдельности так и в виде салата. Добавьте небольшое количество фисташек — и уровень антиоксидантов и мелатонина повысится.

Также полезно кушать на ночь киви. В этом фрукте много серотонина: он тоже вызывает расслабляющий эффект и помогает заснуть.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.