В Гагаузии стартует программа по развитию пчеловодства PEDAM, которая предусматривает выделение грантов для начинающих пчеловодов и содействие в процессе реорганизации данной отрасли в соответствии с международными стандартами.

Соглашение о запуске проекта, финансируемого Европейским союзом, в Комрате подписали башкан Гагаузии Ирина Влах и руководитель общественной ассоциации Green Nations Денис Черноморец, сообщает портал Gagauzinfo. Документ предусматривает сотрудничество организации Green Nations с властями автономии с целью улучшения конкурентоспособности производимой в Гагаузии продукции.

Программа по развитию пчеловодства рассчитана на 5 лет. Башкан Гагаузии отметила, что пчеловодство – это традиционный вид деятельности на территории населенных пунктов автономии. Однако для того, чтобы эта отрасль была более устойчивой и прибыльной, необходимо поддержать производителей.

По словам руководителя ассоциации Green Nations, проект предусматривает обучение пчеловодов и предоставление грантов на создание бизнеса.

Начальнику управления Агро-промышленного комплекса Гагаузии Андрею Димитрогло поручили проинформировать всех заинтересованных лиц о запуске проекта по поддержке пчеловодства.

Европейскую программу по развитию пчеловодства внедряют в семи регионах РМ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.