Сейчас происходит ежедневный информационный террор. Массовому сознанию предлагается только одна тема - коронавирус. И люди, уже невольно требуют новых и новых страшных новостей на эту тему и ничего другого не воспринимают. Такую точку зрения высказал известный российский тележурналист Леонид Парфенов.

После ухода с телевидения, и запуска собственного проекта на youtube, он часто бывает в Италии и Франции. В последнее время, создатель «Намедни» наблюдает изнутри за тем, как паранойя захватывает Европу.

В эти дни Парфенов находится во французском Провансе, и отмечает, как паника охватывает южную Европу.

“В Каннах вот-вот отменят главное событие каждого года – международный фестиваль. И это не французы отменяют, не оргкомитеты. Аннулируются брони, резервации, просто никто не едет – из стран, которые тоже вроде бы поражены коронавирусом!

Так нельзя. Мы дошли до состояния борьбы с международным терроризмом в начале 2000-х. Не только жертвами этот терроризм был ужасен, а тем страхом, который он вселял. И той готовностью людей подчиняться тому страху, отказаться от своих привычек, своего образа жизни, достижений цивилизации.

Я как человек что-то понимающий в масс-медиа, я же чувствую сейчас ежедневный информационный террор. Когда только одна тема предлагается массовому сознанию. И когда массовое сознание требует новых и новых страшных новостей на эту тему и ничего другого не воспринимает.

Это паранойя уже. Мы так до сроку все помрем просто от собственной паники. Нельзя так! – считает журналист.

В работе над новым выпуском авторского интернет-шоу, Парфенов планировал приехать в Милан, но в итоге отказался от этой идеи из-за карантинных мероприятий. Отказ от поездки, был продиктован не страхом коронавируса, а тем, что после закрытия оперного театра La Scala “в Милане стало нечего делать”.



В начале недели в Италии ввели карантин на всей территории страны. Таким образом, правительство пытается остановить быстрое распространение коронавируса. По данным главы службы гражданской обороны Италии Анджело Борелли на 11 марта, число случаев заражения в Италии возросло до 12 462, умерло – 827 человек, излечилось – 1045.

По данным ВОЗ, на данный момент зарегистрировано 118 тысяч случаев заражения в 114 странах мира. От осложнений, вызванных COVID-19, умерли более 4300 человек.


Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус, который изначально назвали COVID-19, затем переквалифицировали и переименовали в SARS-CoV-2 . ВОЗ признала вспышку болезни – пандемией.


“Инфекционно-информационная эпидемия”. Российский журналист призвал не поддаваться панике из-за коронавируса

В Италии ввели карантин на всей территории страны

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.