Еженедельные оперативные совещания с участием муниципальных служб будут проводиться в онлайн-режиме. Об этом заявил сегодня мэр Кишинева Ион Чебан. На пресс-конференции градоначальник отметил, что сократил количество встреч и отложил проведение оперативного совещания.

“Мы будем проводить онлайн-совещания с ответственными лицами мэрии, также создали кризисную ячейку в Главном управлении социальной помощи для оказания поддержки на дому пожилым и одиноким людям”, – отметил Чебан.

С сегодняшнего дня, столичные власти запустят волонтерскую платформа для оказания помощи пожилым людям или людям с особыми потребностями. Добровольцы будут работать совместно с территориальными управлениями социальной помощи.

В мэрии пообещали поддержать экономических агентов, которые пожертвуют средства на борьбу с коронавирусом. На них закупят средства инливидуальной защиты для медиков и членов их семей.



В Молдове на сегодняшний день зафиксировано 23 случая заболевания новым типом коронавируса, 27 с подозрение на коронавирус ожидают результатов анализов, более 9 тыс. человек находятся под наблюдением у семейных  врачей.


Ион Чебан: столичная мэрия откроет счета для пожертвований на борьбу с коронавирусом

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.