Фракции правящей коалиции ПСРМ и ДПМ объяснили свое отсутствие на заседании парламента сложной эпидемиологической ситуацией. Сегодня в законодательном органе планировали рассмотреть предложенные правительством меры по поддержке граждан и бизнеса в период кризиса, и изменить для этих целей бюджет на текущий год.

Две политические силы, выпустили пресс-релизы, в которых высказали поддержку правительству Кику.

На сайте партии социалисты заявили, фракция ПСРМ поддерживает меры правительства и не видит смысла в личном присутствии народных избранников в парламенте в данный момент.

Парламентская фракция Партии социалистов Республики Молдова выражает полную поддержку пакету законов, относительно которых правительство Кику берет на себя ответственность. Эти меры, предпринятые в период чрезвычайного положения, в котором находится Молдова, предназначены для оказания помощи гражданам нашей страны – как сотрудникам и лицам, которые остаются без работы, так и малому и среднему бизнесу.

В этих условиях фракция ПСРМ воспользовалась своим правом не участвовать в сегодняшнем заседании Парламента как политическим способом поддержки мер, предпринятых правительством Кику. Мы, рядом с гражданами, поддерживаем правительство страны“, — отмечается в пресс-релизе социалистов.

Демократическая партия еще вчера опубликовала  заявление в поддержку экономических мер правительства.

Демократическая партия Молдовы поддержит экономические меры, предложенные Министерством финансов и Министерством экономики и одобренные Правительством, которое взяло на себя ответственность”, – отмечается в пресс-релизе.

Председатель партии Павел Филип, сегодня в интервью NM добавил, что не видит смысла в участии депутатов в заседании, так это может подвергать людей риску. Он отметил, что власти “запретили собираться более 3 человек”, но тем не менее, депутаты самостоятельно принимали решение.


Заседание парламента, запланированное сегодня на 14:00 – не состоялось из-за отсутствия кворума. Депутаты от правящей коалиции ПСРМ-ДПМ не пришли в законодательный орган. На заседании планировалось рассмотреть пакет мер, представленных правительством для поддержки населения и предпринимателей в условиях пандемии коронавируса и чрезвычайного положения.


Вчера правительство одобрило комплекс мер по поддержке граждан и бизнеса на время чрезвычайного положения. Для этого потребуется внести изменения в бюджет на 2020-ый год, которое предусматривает 816 млн леев в качестве дополнительных расходов.


Депутаты правящей коалиции не пришли. Заседание парламента не состоялось из-за отсутствия кворума

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.