Игорь Додон ответил на вопрос о возможности отмены президентских выборов, которые должны состояться осенью этого года. По словам главы государства, если в октябре с коронавирусом будет такая же ситуация, как и сегодня и будет введен режим ЧП — выборы будут отменены. Об этом Додон заявил в эфире своего видео-блога Președintele răspunde, 3 апреля.   

Мы пока не думаем о выборах. О выборах думают наши оппоненты, которые видят себя в избирательной кампании. У нас другие приоритеты. Но согласно процедуре, любые выборы, парламентские или президентские, могут быть аннулированы только в случае чрезвычайного положения. Действующий режим ЧП заканчивается 15 мая. Надеемся, что он не будет продлен. Но и не думаю, что этот период получиться сократить. Будет ли продлен режим ЧП, посмотрим какая будет эволюция. Некоторые специалисты, в том числе с Всемирной Организации Здравоохранения, говорят, что осень может быть новая вспышка коронавируса, даже если в мае-июне эпидемия частично прекратится. Если осенью будет такая же ситуация, как и сегодня и будет введен режим ЧП, тогда конечно же выборы будут отменены. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Президентские выборы это не мой личный приоритет, и не приоритет правительства. Мы должны пройти через эту проблему и уже потом будем говорить о политической повестке дня”, – заявил Додон.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.