Партия «Действие и солидарность» отзовет иск в Апелляционную палату, в котором оспаривала решение правительства обязать граждан, приобретать полис медицинского страхования для возвращения на родину из-за рубежа чартерными рейсами.

“В этой ситуации PAS отзовет свою апелляцию. Мы будем продолжать настаивать на том, чтобы права всех наших граждан были защищены. Власти обязаны добросовестно обеспечить выполнение недавно утвержденных процедур репатриации, предоставить достаточно рейсов, чтобы все те, кто не может оставаться в стране проживания, могли вернуться домой, а также обеспечить контроль за соблюдением карантина лицами, возвращающимися в Республику Молдова”, – написала Майя Санду на своей странице социальной сети.

Лидер PAS настаивает, что каждый человек имеет право вернуться домой, независимо от его здоровья, финансового положения или возраста. Она отметила – Молдова должная стать “безопасным домом для всех своих граждан” и ни о ком нельзя забывать.


Накануне Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова подписала распоряжение, отменяющее обязанность граждан Республики Молдова покупать медицинскую страховку до посадки в самолет. У граждан будет 72 часа после прибытия страну для приобретения полиса. Их обяжут подписать Декларацию о своей собственной ответственности в отношении уплаты медицинского страхования на 2020 год.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.