В Молдове 4 апреля подтвердился 161 случаев заражения коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Ион Кику. 

Всего за сегодня было обработано 681 тест, из которых 161 показал положительный результат. Таким образом, общее число подтвержденных случаев коронавируса в нашей стране выросло до 752.

Лидеры по числу заражений Сороки – подтверждено 42 новых случаев, и Штефан-Водэ – 30. В числе зараженных есть и медицинские работники: 21 в Штефан-Водэ и 25 в Сороках. Общее число заразившихся работников медицинской сферы составляет 215, из которых 55% – в двух этих районах.

Стоит отметить, что в Штефан-Водэ и в Сороках суммарно треть от общего числа подтвержденных случаев – 226. Ион Кику отметил, что карантин в данных зонах сохранится, а ограничения будут еще больше ужесточены. Также в числе “лидеров” – Кишинев: 264 случая.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.