В Кишиневе ввели карантин в многоквартирном жилом доме в районе Буюканы. Соответствующие решение приняла комиссией по чрезвычайным ситуациям после того, как у троих жильцов из разных семей подтвердили заражение коронавирусом.

Дом по улице Алба-Юлия 12 оцепили полицейские. Посторонних не пускают к зданию, а жильцам дозволено выходить на улицу только по одному члену семьи, не более, чем на полчаса.

Глава района Вадим Брынзанюк рассказал, что жесткая но необходимая мера. По его словам в общежитие 200 квартир, но есть общие кухни и санузлы, что увеличивает риски распространения заболевания.

Все изолированные люди обязаны ежедневно измерять температуру и сообщать о своем состоянии врачам. Тех, кому нужно на работу, обязали взять больничный.



Сегодня в Молдове выявили 161 новый случай заболевания коронавирусом. Три человека скончалось. Общее число заболевших коронавирусом в Молдове достигло 752


В Молдове подтвердились 161 новых случаев коронавируса

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.