Власти Турецкой Республики готовы отправить в Молдову гуманитарную помощь с медицинским оборудованием и расходными материалами для поддержки борьбы с пандемией коронавируса. Соответствующую возможность обсудили в ходе телефонного разговора президент Молдовы Игорь Додон и глава Турции Тайип Реджеп Эрдоган.


“Речь идет о партии более чем в 100 тысяч масок и более 50 тысяч единиц дезинфицирующих средств, перчаток, защитных костюмов и специальной обуви”, – отмечается в сообщении главы государства.

Кроме того, стороны ведут переговоры об открытии транзитного сообщения для молдавских транспортников через территорию Турции.


21 марта Турция закрыла авиасообщение со всеми странами, а также сухопутные и железнодорожные пункты пропуска через границу.

В прошлом месяце Китай направил в Молдову около трех тонн медикаментов, медицинских материалов и оборудования, включая 100 тысяч защитных респираторов, более 2500 тестов для диагностики заболевания и другое снаряжение. На регулярной основе Китай высылает в качестве гуманитарной помощи и продает на коммерческой основе тесты для выявления Covid-19 множеству стран, включая Молдову.


“Около трех тонн лекарств, медматериалов и оборудования”. Китай предоставит Молдове гуманитарную помощь

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.