В связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2, из-за которой в большинстве стран мира на неопределенное время было запрещено проводить футбольные матчи, FIFA объявила о внесении ряда изменений в регламент мирового футбола.

В частности, организация разрешила менять сроки трансферных окон (периода, в который игроки могут переходить в другие клубы) и предложила продлить действующие контракты футболистов до фактического окончания сезона.

Обычно контракты игроков с клубами заканчиваются в последний день сезона. Однако, поскольку в большинстве стран проведение матчей было прекращено из-за угрозы заражения коронавирусом, текущий сезон закончится не в предусмотренные сроки, напоминают представители организации на сайте ФИФА.

“По этой причине действующие контракты игроков следует продлить до фактического окончания сезона”, – говорится в пресс-релизе ФИФА. То же правило предлагается применить и к договорам, вступающим в силу с начала следующего сезона: “Они вступят в силу тогда, когда сезон действительно начнется”, сообщает dw.ru

Что касается трансферных окон, то с учетом новых правил в этом году они откроются позже обычного – при условии, что из-за пандемии коронавируса сезон на национальном и международном уровне не будет завершен досрочно. В данной ситуации следует стремиться найти гибкие решения для того, чтобы трансферные окна между концом текущего и началом следующего сезона также можно было бы перенести, указали в ФИФА.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.