Где в Молдове можно освоить профессии будущего? Tekwill Academy Kids открыли в июне 2017 года. Все началось с занятий с детьми, увлеченными интернет-технологиями. Сейчас здесь учат робототехнике, дизайну игр, 3D-печати, веб-дизайну и даже видеоблогингу! Это все профессии 21-го века, которые многие десять лет назад и не могли себе представить.
В прошлом году сборная
Молдовы по робототехнике, которая почти полностью состояла из ребят с TAK, стала чемпионами мира в Дубае, и команда регулярно представляет нашу страну на международных соревнованиях. О восприятии технологий поколением 2010-х, цифровом мире, профессиях и навыках будущего — для #7 выпуска проекта TV8 Young нам рассказали директор Tekwill Academy Kids Диана Нану и ментор программ по робототехнике Флорин Казак.

Я молод, я успешен, я номер №1. Русская версия сайта TV8.md запускает новый молодежный медиа проект «TV8 Young». Мы ищем успешных молодых людей из разных областей: IT, предпринимательство, наука и технологии, спорт, музыка, кино, искусство и дизайн. Наши герои — это те, кто еще молодым получил признание в профессиональном сообществе и стал известен не только в Молдове, но и за ее пределами. 

Проект реализуется при поддержке компании Moldtelecom.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.