Группа социологов и ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения провела исследование, результаты которого опубликовала в журнале Science.

По данным специалистов, американцев вполне могут заставить и дальше придерживаться строгих мер соцдистанцирования вплоть до 2022 года, чтобы предотвратит распространение коронавируса в США. В противном случае нужно будет достаточно серьезно нарастить мощности отделений реанимации. Что касается варианта с изобретением вакцины, то исследователи отнеслись к нему с большой долей скепсиса.

Исследователи отмечают, что группа коронавирусов очень опасна именно тем, что против них не вырабатывается никакого долгосрочного иммунитета.

В исследовании специалисты также ссылаются на опыт южнокорейских и сингапурских коллег, которые заявляют о том, что сохранение указанных дистанционных мер поспособствует снижению нагрузки на систему здравоохранения. С помощью моделирования, эксперты установили, что заражение одним из типов вирусов является своеобразным гарантом определенной защиты от других инфекций, сообщает live24.

Несмотря на оправданность мер по сохранению социального дистанцирования, ученые сообщают о том, что у них есть очевидные негативные последствия для экономики, образовании и социальном взаимодействии.

При этом, даже если получится найти эффективные методы лечения коронавируса, а число больных снизиться до показателей других ОРВИ, врачам всех стран все равно нужно будет постоянно наблюдать за Covid-19 – повторная эпидемия может стать реальной вплоть до 2024 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.